收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于报送2018年上半年小微企业双创基地情况的通知
  关于对全市成长型中小科技企业库更新并报送上半年情况的…
  关于报送上半年产业集群及特色产业镇发展情况的通知
  关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知
  2018年二季度全市中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报第八批省级产业集群和第七批山东省特色产业…
  关于组织推荐省、市级第十四批“一企一技术”研发中心和…
  关于推荐2018年度省、市级小型微型企业创业创新示范…
  关于组织企业赴台进行新旧动能转换推介交流的通知
  关于转发《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知…
  2018年一季度中小微企业融资需求调度表
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况和推荐第八批省、…
  关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知
  关于认定培育泰安市瞪羚企业的通知
  2018年1月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报山东省瞪羚企业的通知
  2017年12月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于2017年全市小微企业发展专项资金标准量化项目申…
  2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
  关于做好岁末年初安全生产工作的通知
  关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于转发《工业和信息化部办公厅关于举办第十届APEC…
  关于推荐第七批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”的通知
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
您的位置:泰安市窗口服务平台>>产业集群

GB 6067.5《起重机械安全规程 第5部分:桥式和门式起重机》宣贯会成功召开
发布日期:2015-04-16 14:31 浏览次数:1592 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

GB 6067.5¡¶ÆðÖØ»úе°²È«¹æ³Ì µÚ5²¿·Ö£ºÇÅʽºÍÃÅʽÆðÖØ»ú¡·Ðû¹á»á³É¹¦ÕÙ¿ª.html
 IMG_0851
会议现场
IMG_20150415_111637
会议现场
IMG_0866
会议现场
        2015年4月14日,由全国起重机械标准化技术委员会主办,山东起重机网和山东德鲁克起重机有限公司联合承办的“GB 6067.5《起重机械安全规程  第5部分:桥式和门式起重机》”宣贯大会在山东泰安成功召开。
        来自机械行业各企业领导和技术负责人等近200人参会。本次宣贯会包含“GB 6067.5-2014《起重机械安全规程  第5部分:桥式和门式起重机》、GB 26469-2011《架桥机安全规程》等3项国家标准”,由全国起重机械标准化技术委员会赵春晖秘书长主持会议,会议开始后由全国起重机械标准化技术委员会桥式和门式起重机分技术委员会王顺亭主任委员讲话;之后,会议承办单位光明起重集团张树文总经理致欢迎辞,最后由标准主要负责起草人张延全高级工程师讲解GB 6067.5-2014《起重机械安全规程  第5部分:桥式和门式起重机》机械部分的主要技术内容,包括强制性条文的内容及其制定的依据。下午,由张延全高级工程师继续讲解GB 6067.5-2014机械部分的主要技术内容,之后由标准主要负责起草人吴刚高级工程师讲解GB 6067.5-2014电气部分的主要技术内容;最后,国家起重运输机械质量监督检验中心陶天华教授级高工介绍 GB 26469-2011《架桥机安全规程》和GB/T 26470-2011《架桥机通用技术条件》的主要技术内容及对有关问题进行了探讨。
 
IMG_0867

会议现场


GB 6067.5《起重机械安全规程  5部分:桥式和门式起重机》已于201493日由国家质检总局和国家标准化管理委员会正式批准发布,并将于201521日正式实施。该标准属于强制性国家标准,根据《中华人民共和国标准化法》的有关规定,不符合强制性标准的产品,禁止生产、销售和进口。

桥式和门式起重机是起重机械产品类型中用量最大、涉及面最广的机种,包括通用桥式起重机、通用门式起重机、造船门式起重机、冶金起重机、岸边集装箱起重机、绝缘桥式起重机、防爆桥式起重机、电动单梁起重机、葫芦桥式起重机、葫芦门式起重机、电动悬挂起重机、装卸桥、桥式抓斗卸船机和集装箱门式起重机等GB 6067.5的批准发布,必将为提高我国桥门式起重机的本质安全性,降低起重机事故,保证安全生产,起到积极的促进作用。

因此,为使GB 6067.5-2014《起重机械安全规程  第5部分:桥式和门式起重机》能得到更好的贯彻实施,使从事起重机设计、制造、安装、改造、检验和使用等方面的广大工程技术人员能够了解和掌握新标准的强制性内容以及标准的制定过程和依据。经研究,决定在全行业范围内开展GB 6067.5-2014的宣贯工作,主讲老师由GB 6067.5-2014的负责起草人担任,结合事故案例,并配合由全国起重机械标准化技术委员会组织编写的宣贯教材“《起重机械安全规程  第5部分:桥式和门式起重机》释义与应用”进行宣贯。


 
信息来源:羊流起重产业集群    点击数:1591    发布时间:2015-04-16 14:31



上一篇: 羊流镇起重机械“新常态” 转型升级促发展(组图)
下一篇: DLK德鲁克公司将参展2015第十届中国(山东)国际装备制造博览会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  东平县举办金融服务中小微企业战略合作协…
  肥城市组织召开政银企合作推介暨金融服务…
  全市金融服务中小微企业泰安高新区行 …
  宁阳县举办金融助企战略合作协议签约仪式…
  搭建政银企平台 引得源头活水来——泰山…
  泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同…
  统一思想、协同行动,强力推进金融服务中…
  中共山东省委文件 关于支持非公有制经济…