收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于报送2018年上半年小微企业双创基地情况的通知
  关于对全市成长型中小科技企业库更新并报送上半年情况的…
  关于报送上半年产业集群及特色产业镇发展情况的通知
  关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知
  2018年二季度全市中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报第八批省级产业集群和第七批山东省特色产业…
  关于组织推荐省、市级第十四批“一企一技术”研发中心和…
  关于推荐2018年度省、市级小型微型企业创业创新示范…
  关于组织企业赴台进行新旧动能转换推介交流的通知
  关于转发《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知…
  2018年一季度中小微企业融资需求调度表
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况和推荐第八批省、…
  关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知
  关于认定培育泰安市瞪羚企业的通知
  2018年1月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报山东省瞪羚企业的通知
  2017年12月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于2017年全市小微企业发展专项资金标准量化项目申…
  2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
  关于做好岁末年初安全生产工作的通知
  关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于转发《工业和信息化部办公厅关于举办第十届APEC…
  关于推荐第七批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”的通知
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
您的位置:泰安市窗口服务平台>>新闻聚焦

政府引导基金为产业发展"加油"
发布日期:2017-11-27 13:46 浏览次数:1451 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

Õþ¸®Òýµ¼»ù½ðΪ²úÒµ·¢Õ¹"¼ÓÓÍ".html

近日,我市出台《关于进一步运用政府引导基金促进股权投资加快发展的意见》。意见明确,到2020年,市级政府引导基金规模达到25亿元,各县、市、区也要积极支持设立基金、扩大规模,力争全市吸引社会资本300亿元以上,使在我市注册的私募股权投资基金数量、募集资金规模实现较大幅度增长,初步形成较为完善的私募市场体系。

市级政府引导基金是政府出资设立并按市场化方式运作的政策性基金,按照“政府引导、市场运作、防范风险、滚动发展”的原则运作。我市将以积极推进政府引导基金规范运作为突破口,培育和壮大私募基金市场主体,增加股权投资供给,促进以私募市场为重点的区域资本市场加快发展,更好发挥资本市场优化资源配置的功能,吸引社会资本进入我市特色主导产业、战略性新兴产业、传统优势产业以及政府鼓励发展的旅游、文化、健康、教育等服务业领域,为全市经济持续健康发展注入新的动能。

在资金来源方面,将建立政府引导基金多渠道投入机制。自2018年起至2020年,市级预算内支持工业、服务业、农业产业、科技创新等领域的专项资金,每年都要安排一定比例用于增加市级引导基金规模。引导基金实现的收益及退出资金,原则上要继续用于补充引导基金,实现滚动发展。鼓励有条件的县级政府设立引导基金,根据财力状况和结构调整的需要逐步增加基金规模。积极探索建立财政投入、国资收益、基金增值和社会资本投资及捐助等多渠道并举的滚动投入机制。

在引导基金使用上,引导基金主要以参股形式支持设立子基金,同时坚持参股不控股,不独资发起设立股权投资企业。引导基金应当围绕特色主导产业、战略性新兴产业、传统优势产业、“三强”企业培植以及旅游、文化、健康、教育等事关全市经济发展的重点领域和关键环节。政府引导基金在投资方向、投资策略上,要积极吸引私募股权投资基金投资齐鲁股权交易中心、青岛蓝海股权交易中心和“新三板”挂牌企业,支持培育壮大我市上市后备资源,促进上市公司并购重组,推进规模企业规范改制,加快多层次资本市场体系建设。


 
信息来源:泰安市人民政府网    点击数:1450    发布时间:2017-11-27 13:46



上一篇: 中共山东省委文件 关于支持非公有制经济健康发展的十条意见
下一篇: 泰安近30家单位发简章招聘
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  东平县举办金融服务中小微企业战略合作协…
  肥城市组织召开政银企合作推介暨金融服务…
  全市金融服务中小微企业泰安高新区行 …
  宁阳县举办金融助企战略合作协议签约仪式…
  搭建政银企平台 引得源头活水来——泰山…
  泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同…
  统一思想、协同行动,强力推进金融服务中…
  中共山东省委文件 关于支持非公有制经济…