收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
  关于报送2017年双创活动周工作情况的通知
  关于认定第十批市级中小企业“一企一技术”研发中心及第…
  关于认定首批市级小型微型企业创业创新示范基地的通知
  关于组织申报第七批省级产业集群和第六批山东省特色产业…
  关于拟推荐全省先进中小企业候选单位的公示
  关于组织参加全市小微企业财务管理培训班的通知
  转发工信部创业辅导师文件
  关于组织申报省、市级“一企一技术”研发中心和“一企一…
  关于组织申报2017年度省、市级小型微型企业创业创新…
  转发关于举办创业辅导师认证暨走进海尔专题班的通知
  关于转发山东省中小企业局《关于开展安全生产百日攻坚治…
  关于转发《关于组织开展中小企业金融财税服务齐鲁行活动…
  关于组织参加全市小微企业管理模式创新培训班的通知
  关于组织参加“2017年‘创客中国’创新创业大赛”的…
  关于上报“十三五”产业集群发展情况的通知
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”的通知
  关于报送2017年一季度产业集群发展情况的通知
  关于推荐申报第二批省级创新转型优胜企业的通知
  2017年全市中小微企业工作要点
  关于对全市省级小企业创业辅导基地和省级中小 企业“…
  关于深入开展全市产业集群升级年活动的通知
  关于报送2016年产业集群及特色产业镇发展情况的通知
  关于组织参加“泰安市中小微企业融资担保服务培训班暨‘…
  关于对中小企业创业创新重点工作进行调度的通知
您的位置:泰安市窗口服务平台>>新闻聚焦

上半年全市纳税百强企业名单出炉
发布日期:2017-08-10 09:18 浏览次数:475 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÉÏ°ëÄêÈ«ÊÐÄÉË°°ÙÇ¿ÆóÒµÃûµ¥³ö¯.html
  近日,市统计局、市国家税务局和市地方税务局联合发布我市2017年上半年全市纳税和地方税收收入百强企业名单。今年上半年全市纳税百强企业共实现税收54.9亿元,比去年同期增加5.1亿元。地方税收收入百强企业共为我市地方财力“助力”22.8亿元,比去年同期减少0.7亿元。

 

  市纳税百强企业最高贡献超6.29亿

  纳税百强榜是衡量企业社会贡献的重要标志,龙头企业是地方经济发展的重要支撑。

  根据最新公布的我市2017年上半年全市纳税和地方税收收入百强企业名单显示,新汶矿业集团有限责任公司以超6.29亿元的纳税金额领跑今年上半年全市纳税百强企业,半年纳税额已超去年全年纳税百强企业的第四名。

  不仅新汶矿业集团有限公司半年纳税金额增长势头明显,榜单前六名企业纳税金额均超去年全年相同排名企业纳税金额50%以上。其中,肥城矿业集团位列今年上半年全市纳税百强企业第六名,纳税金额超2.21亿元,而去年第六名企业为华能泰山电力有限公司,纳税金额为3.2亿元。

  纵观今年上半年榜单,部分企业名次出现了变更。其中,作为最引人瞩目的“头把交椅”,此次出现了易主。自2015年来,连续两年年终夺得第一位的泰开集团有限公司以半年纳税额超4.1亿元的“战绩”列第三名,而连续两年紧追其后的新汶矿业集团实现反超,夺得冠军。此外,在前两年相对稳定的前五名排名中,泰安银行股份有限公司以“黑马”姿态跻身其中,位列第四,半年纳税金额超3.1亿元,比去年全年纳税金额还高0.2亿元。

 

  纳税20强农村商业银行抢占3席位

  纳税百强企业的税收规模和税源结构的变化在一定程度上折射出我市经济发展和产业结构调整的状况。从百强企业的行业分布情况来看,在纳税百强企业中,第二产业依然占据垄断地位。其中,工业企业有53家,建筑安装企业9家;第三产业中,服务业企业38家。与2016年相比,百强企业行业构成发生了变化,建筑安装企业增多,服务业企业减少。工业企业个数与2016年相比持平。

  统计数据显示,与2016年全年纳税百强企业名单相比,在前20名中,有14家企业仍居前20强,新增6家,其中农村商业银行股份有限公司表现十分抢眼,占据三席,分别是山东肥城农村商业银行股份有限公司、山东新泰农村商业银行股份有限公司和泰安泰山农村商业银行股份有限公司。

  泰安泰山农村商业银行股份有限公司今年上半年位居全市纳税百强企业榜单16位,而去年排名仅在29位。自2015年9月1日,由原来的农信社改制成农商行后,业务不断发展,尤其在“三农”企业、小微企业和实体经济三个方面加大扶持力度,广泛吸纳客户。此外,除了自身发展外,营改增税收政策的实施,也在一定程度上促进了税收的增加。

 

  房地产企业成为

  影响地方税收收入的重要因素

  工业企业、建筑安装企业以及服务业企业三足鼎立的局面也表现在地方税收收入百强企业行业分布中。其中,工业企业势头依然最为强劲,占到上半年地方税收收入百强企业的60%,建筑安装企业占比10%,服务业企业瓜分剩余30家。

  与2016年相比,在前20名中,有13家企业仍居前20强,新增7家。此外,房地产企业成为影响地方税收收入的重要因素。今年上半年地方税收收入百强企业中,房地产企业减少23家。房地产企业与去年同期相比减少较多,上半年,进入百强的房地产企业共实现地方税收收入6311万元,而去年同期百强企业中的房地产企业实现5.5亿元收入相比,减少了4.9亿元。若扣除房地产企业影响,百强企业实现地方税收收入应比同期增加4.2亿元。


 
信息来源:中华泰山网    点击数:474    发布时间:2017-08-10 09:18



上一篇: 1—8月份我市经济运行稳中有进
下一篇: 全市半年新增市场主体2.27万户
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  我市组织参加第十四届中国国际中小企业博…
  1—8月份我市经济运行稳中有进
  泰安市中小企业办公室组织召开中小微企业…
  1—8月份我市经济运行稳中有进
  上半年全市纳税百强企业名单出炉
  全市半年新增市场主体2.27万户
  深耕互联网+小微企业服务 市中小企业办…
  我市启动政府购买服务扶持小微企业发展项目