收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于报送2018年上半年小微企业双创基地情况的通知
  关于对全市成长型中小科技企业库更新并报送上半年情况的…
  关于报送上半年产业集群及特色产业镇发展情况的通知
  关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知
  2018年二季度全市中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报第八批省级产业集群和第七批山东省特色产业…
  关于组织推荐省、市级第十四批“一企一技术”研发中心和…
  关于推荐2018年度省、市级小型微型企业创业创新示范…
  关于组织企业赴台进行新旧动能转换推介交流的通知
  关于转发《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知…
  2018年一季度中小微企业融资需求调度表
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况和推荐第八批省、…
  关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知
  关于认定培育泰安市瞪羚企业的通知
  2018年1月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报山东省瞪羚企业的通知
  2017年12月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于2017年全市小微企业发展专项资金标准量化项目申…
  2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
  关于做好岁末年初安全生产工作的通知
  关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于转发《工业和信息化部办公厅关于举办第十届APEC…
  关于推荐第七批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”的通知
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
您的位置:泰安市窗口服务平台>>新闻聚焦

上半年全市纳税百强企业名单出炉
发布日期:2017-08-10 09:18 浏览次数:876 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÉÏ°ëÄêÈ«ÊÐÄÉË°°ÙÇ¿ÆóÒµÃûµ¥³ö¯.html
  近日,市统计局、市国家税务局和市地方税务局联合发布我市2017年上半年全市纳税和地方税收收入百强企业名单。今年上半年全市纳税百强企业共实现税收54.9亿元,比去年同期增加5.1亿元。地方税收收入百强企业共为我市地方财力“助力”22.8亿元,比去年同期减少0.7亿元。

 

  市纳税百强企业最高贡献超6.29亿

  纳税百强榜是衡量企业社会贡献的重要标志,龙头企业是地方经济发展的重要支撑。

  根据最新公布的我市2017年上半年全市纳税和地方税收收入百强企业名单显示,新汶矿业集团有限责任公司以超6.29亿元的纳税金额领跑今年上半年全市纳税百强企业,半年纳税额已超去年全年纳税百强企业的第四名。

  不仅新汶矿业集团有限公司半年纳税金额增长势头明显,榜单前六名企业纳税金额均超去年全年相同排名企业纳税金额50%以上。其中,肥城矿业集团位列今年上半年全市纳税百强企业第六名,纳税金额超2.21亿元,而去年第六名企业为华能泰山电力有限公司,纳税金额为3.2亿元。

  纵观今年上半年榜单,部分企业名次出现了变更。其中,作为最引人瞩目的“头把交椅”,此次出现了易主。自2015年来,连续两年年终夺得第一位的泰开集团有限公司以半年纳税额超4.1亿元的“战绩”列第三名,而连续两年紧追其后的新汶矿业集团实现反超,夺得冠军。此外,在前两年相对稳定的前五名排名中,泰安银行股份有限公司以“黑马”姿态跻身其中,位列第四,半年纳税金额超3.1亿元,比去年全年纳税金额还高0.2亿元。

 

  纳税20强农村商业银行抢占3席位

  纳税百强企业的税收规模和税源结构的变化在一定程度上折射出我市经济发展和产业结构调整的状况。从百强企业的行业分布情况来看,在纳税百强企业中,第二产业依然占据垄断地位。其中,工业企业有53家,建筑安装企业9家;第三产业中,服务业企业38家。与2016年相比,百强企业行业构成发生了变化,建筑安装企业增多,服务业企业减少。工业企业个数与2016年相比持平。

  统计数据显示,与2016年全年纳税百强企业名单相比,在前20名中,有14家企业仍居前20强,新增6家,其中农村商业银行股份有限公司表现十分抢眼,占据三席,分别是山东肥城农村商业银行股份有限公司、山东新泰农村商业银行股份有限公司和泰安泰山农村商业银行股份有限公司。

  泰安泰山农村商业银行股份有限公司今年上半年位居全市纳税百强企业榜单16位,而去年排名仅在29位。自2015年9月1日,由原来的农信社改制成农商行后,业务不断发展,尤其在“三农”企业、小微企业和实体经济三个方面加大扶持力度,广泛吸纳客户。此外,除了自身发展外,营改增税收政策的实施,也在一定程度上促进了税收的增加。

 

  房地产企业成为

  影响地方税收收入的重要因素

  工业企业、建筑安装企业以及服务业企业三足鼎立的局面也表现在地方税收收入百强企业行业分布中。其中,工业企业势头依然最为强劲,占到上半年地方税收收入百强企业的60%,建筑安装企业占比10%,服务业企业瓜分剩余30家。

  与2016年相比,在前20名中,有13家企业仍居前20强,新增7家。此外,房地产企业成为影响地方税收收入的重要因素。今年上半年地方税收收入百强企业中,房地产企业减少23家。房地产企业与去年同期相比减少较多,上半年,进入百强的房地产企业共实现地方税收收入6311万元,而去年同期百强企业中的房地产企业实现5.5亿元收入相比,减少了4.9亿元。若扣除房地产企业影响,百强企业实现地方税收收入应比同期增加4.2亿元。


 
信息来源:中华泰山网    点击数:875    发布时间:2017-08-10 09:18



上一篇: 1—8月份我市经济运行稳中有进
下一篇: 全市半年新增市场主体2.27万户
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  东平县举办金融服务中小微企业战略合作协…
  肥城市组织召开政银企合作推介暨金融服务…
  全市金融服务中小微企业泰安高新区行 …
  宁阳县举办金融助企战略合作协议签约仪式…
  搭建政银企平台 引得源头活水来——泰山…
  泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同…
  统一思想、协同行动,强力推进金融服务中…
  中共山东省委文件 关于支持非公有制经济…