收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  2018年一季度中小微企业融资需求调度表
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况和推荐第八批省、…
  关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知
  关于认定培育泰安市瞪羚企业的通知
  2018年1月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报山东省瞪羚企业的通知
  2017年12月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于2017年全市小微企业发展专项资金标准量化项目申…
  2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
  关于做好岁末年初安全生产工作的通知
  关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于转发《工业和信息化部办公厅关于举办第十届APEC…
  关于推荐第七批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”的通知
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
  关于报送2017年双创活动周工作情况的通知
  关于认定第十批市级中小企业“一企一技术”研发中心及第…
  关于认定首批市级小型微型企业创业创新示范基地的通知
  关于组织申报第七批省级产业集群和第六批山东省特色产业…
  关于拟推荐全省先进中小企业候选单位的公示
  关于组织参加全市小微企业财务管理培训班的通知
  转发工信部创业辅导师文件
  关于组织申报省、市级“一企一技术”研发中心和“一企一…
  关于组织申报2017年度省、市级小型微型企业创业创新…
  转发关于举办创业辅导师认证暨走进海尔专题班的通知
您的位置:泰安市窗口服务平台>>新闻聚焦

2017全市经济工作丛谈之二
发布日期:2017-01-22 09:35 浏览次数:329 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017È«Êо­¼Ã¹¤×÷´Ô̸֮¶þ.html
推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的必需,是调整经济结构、转变经济发展方式的治本良方。2017年是供给侧结构性改革的深化之年。我们要按照全市经济工作会议要求和部署,坚定不移地继续深化供给侧结构性改革。

  去产能,去库存,去杠杆,降成本,补短板。去年以来,全市上下以“三去一降一补”五大任务为抓手,推动供给侧结构性改革取得明显成效。行业供求关系发生积极变化,政府和企业理念行为发生积极变化,泰安经济发展的动力和活力进一步增强……我们在看到成绩的同时,也要清醒认识到经济结构不够合理、发展方式相对粗放、产品市场竞争力不强等问题依然存在,供给侧结构性改革任务还十分艰巨。最近召开的中央和全省经济工作会议对供给侧结构性改革注入了新内涵,明确了新任务。只有按照全市经济工作会议要求和部署,进一步深化思想认识、把握重点任务,乘势而上、再接再厉,不断深化供给侧结构性改革,才能推动全市经济实现更高水平发展。

  坚定不移深化供给侧结构性改革,必须按照中央、省委和市委要求,坚决落实好“三去一降一补”五大任务。要积极稳妥去产能,严格执行环保、能耗、安全等相关法律法规标准,坚决控制产能过剩行业新增产能。要综合施策去库存,继续推进房地产去库存工作,加大工业品去库存力度,逐步提升产销衔接水平,提高行业产能利用率。要多措并举去杠杆,通过市场化法治化债转股、加大直接融资力度、盘活闲置资产等方式降低企业杠杆率。要减负增效降成本,加大减税、降费和清理政府性基金力度,进一步精简审批环节,规范中介收费,着力降低制度性交易成本。要抓住关键补短板,发挥标准和品牌对推进供给侧结构性改革的引领作用,在传统优势行业以及旅游文化领域打造一批在国内乃至国际市场上具有较强竞争力的品牌,同时集中力量开展脱贫攻坚。

  坚定不移深化供给侧结构性改革,必须积极探索农业供给侧结构性改革的路径和办法。要把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产。要引导农民科学合理使用农药化肥,着力改善农业生态环境,不断提升农业可持续发展水平。要加强农产品质量安全监管体系建设,加大农业执法和农产品检验检测力度。要深入推进农业一二三产融合,加快发展农产品精深加工和农村特色加工业。要进一步深化农村产权制度改革,加快培育农业龙头企业、农民合作社和家庭农场,发挥好三大主体在农业调结构中的生力军作用。

  坚定不移深化供给侧结构性改革,必须扎实推进重点领域和关键环节改革。要加快推动市属国有企业公司制改革,有序发展混合所有制经济,加快完善现代企业制度,逐步建立以管资本为主的国资监管体制机制。要深化预算管理改革,加快构建现代预算制度,完善市以下财政体制,更好地发挥财政体制调节分配、促进发展的引导作用。要加快社保领域的改革,完善多层次社会保障体系。要继续推动县级和城市公立医院综合改革,建立健全分级诊疗制度,不断完善公立医院法人治理结构。

  因势而谋、应势而动、顺势而为,方能无往不胜。深化供给侧结构性改革关系全局、关系长远。让我们坚定发展信心,保持战略定力,坚定不移地继续深化供给侧结构性改革,不断谱写泰安改革发展新篇章。


 
信息来源:中华泰山网    点击数:328    发布时间:2017-01-22 09:35



上一篇: 泰政发〔2017〕1号 泰安市人民政府关于大力培植“三强”企业的实施意见
下一篇: 2017全市经济工作丛谈之一
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同…
  统一思想、协同行动,强力推进金融服务中…
  中共山东省委文件 关于支持非公有制经济…
  政府引导基金为产业发展"加油"
  泰安近30家单位发简章招聘
  我市7项节能成果获省级奖项
  工信部:关于印发《中小企业公共服务规范…
  市委召开常委会议研究前三季度经济运行情…