收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  2017年12月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于2017年全市小微企业发展专项资金标准量化项目申…
  2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
  关于做好岁末年初安全生产工作的通知
  关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于转发《工业和信息化部办公厅关于举办第十届APEC…
  关于推荐第七批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”的通知
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
  关于报送2017年双创活动周工作情况的通知
  关于认定第十批市级中小企业“一企一技术”研发中心及第…
  关于认定首批市级小型微型企业创业创新示范基地的通知
  关于组织申报第七批省级产业集群和第六批山东省特色产业…
  关于拟推荐全省先进中小企业候选单位的公示
  关于组织参加全市小微企业财务管理培训班的通知
  转发工信部创业辅导师文件
  关于组织申报省、市级“一企一技术”研发中心和“一企一…
  关于组织申报2017年度省、市级小型微型企业创业创新…
  转发关于举办创业辅导师认证暨走进海尔专题班的通知
  关于转发山东省中小企业局《关于开展安全生产百日攻坚治…
  关于转发《关于组织开展中小企业金融财税服务齐鲁行活动…
  关于组织参加全市小微企业管理模式创新培训班的通知
  关于组织参加“2017年‘创客中国’创新创业大赛”的…
  关于上报“十三五”产业集群发展情况的通知
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”的通知
您的位置:泰安市窗口服务平台>>重要通知

关于做好岁末年初安全生产工作的通知
发布日期:2017-12-11 14:24 浏览次数:199 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚ×öºÃËêÄ©Äê³õ°²È«Éú²ú¹¤×÷µÄ֪ͨ.html

各县区市中小企业局()、泰安高新区经发局:

为认真组织开展好岁末年初全市中小微企业安全生产工作,根据省局《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》(鲁中小企局函[2017]96号)精神,特提出如下要求:

一、高度重视岁末年初安全生产工作

目前已进入冬季,雨雾、冰雪、大风等恶劣天气增多,年终岁末工矿企业进入生产经营活动旺季,不安全因素增多,防控难度加大。各级中小企业部门和企业单位要保持高度警觉,按照上级的部署要求,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,加强组织领导,在强化安全发展理念上毫不放松,在遏制重特大事故上毫不放松,在落实安全责任上毫不放松,在筑牢安全基础上毫不放松,狠抓岁末年初期间安全生产各项防范措施落实,有效防范各类生产安全事故,确保全市中小企业安全生产形势稳定。

二、组织开展好《安全生产法》宣传周活动

2017年起,每年12月的第一周(121日—7)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。宣传好、落实好《安全生产法》是全面落实依法治国基本方略,是深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的重要内容。各级中小企业部门和企业单位要高度重视,周密策划,在组织好《安全生产法》宣传的同时,要把《山东省安全生产条例》、《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等内容纳入其中,采取视频讲座、现场宣讲等方式,组织企业单位负责人、中层干部和一线职工深入学习安全生产法律法规。要运用报刊、杂志、广播等传统媒体和微信、微博、手机客户端等新兴媒体,进行多维度、立体化宣传,全面营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

三、着力应急防范,严防安全事故发生

各级中小企业主管部门和企业单位要针对本地区、本单位安全生产工作存在的薄弱环节,有针对性地组织制定各项防范措施,加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,落实防火防尘、防寒潮大风、防雨雪冰冻灾害、防冻裂泄漏等各项安全防范措施,严防安全事故的发生。要进一步完善应急预案,加强应急演练,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。加强冬季防火、防煤气中毒、烟花爆竹燃放等方面的安全教育,增强群众安全意识,提高自我保护能力。

岁末年初历来是安全生产的关键时期,安全生产形势复杂、严峻。特别是党的十九大和安全生产大检查结束后,极有可能出现出现思想麻痹松懈,工作力度减弱的现象。各级中小企业部门要切实提高思想认识,认真学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全委会精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,加强组织领导,强化岁末年初安全生产各项防范措施落地落实,严防各类安全事故发生,确保全市中小企业安全生产形势稳定。

 

 

                泰安市中小企业办公室

                  2017年12月11


 
信息来源:泰安市中小企业办公室    点击数:198    发布时间:2017-12-11 14:24



上一篇: 2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
下一篇: 关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同…
  统一思想、协同行动,强力推进金融服务中…
  中共山东省委文件 关于支持非公有制经济…
  政府引导基金为产业发展"加油"
  泰安近30家单位发简章招聘
  我市7项节能成果获省级奖项
  工信部:关于印发《中小企业公共服务规范…
  市委召开常委会议研究前三季度经济运行情…