收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  2018年一季度中小微企业融资需求调度表
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况和推荐第八批省、…
  关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知
  关于认定培育泰安市瞪羚企业的通知
  2018年1月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报山东省瞪羚企业的通知
  2017年12月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于2017年全市小微企业发展专项资金标准量化项目申…
  2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
  关于做好岁末年初安全生产工作的通知
  关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于转发《工业和信息化部办公厅关于举办第十届APEC…
  关于推荐第七批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”的通知
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
  关于报送2017年双创活动周工作情况的通知
  关于认定第十批市级中小企业“一企一技术”研发中心及第…
  关于认定首批市级小型微型企业创业创新示范基地的通知
  关于组织申报第七批省级产业集群和第六批山东省特色产业…
  关于拟推荐全省先进中小企业候选单位的公示
  关于组织参加全市小微企业财务管理培训班的通知
  转发工信部创业辅导师文件
  关于组织申报省、市级“一企一技术”研发中心和“一企一…
  关于组织申报2017年度省、市级小型微型企业创业创新…
  转发关于举办创业辅导师认证暨走进海尔专题班的通知
您的位置:泰安市窗口服务平台>>重要通知

关于组织申报省、市级“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业的通知
发布日期:2017-07-20 10:54 浏览次数:1435 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¹ØÓÚ×éÖ¯É걨ʡ¡¢Êм¶¡°Ò»ÆóÒ»¼¼Êõ¡±Ñз¢ÖÐÐĺ͡°Ò»ÆóÒ»¼¼Êõ¡±´´ÐÂÆóÒµµÄ֪ͨ.html

各县市区中小企业局(办)、泰安高新区经发局:

根据省局《关于组织推荐省级第十三批“一企一技术”研发中心和第十一批“一企一技术”创新企业的通知(鲁中小企局函[2017]59号)要求,为更好地促进全市中小企业提质增效,现就组织申报省、市级“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业的有关要求通知如下:

一、申报材料按照省局《关于培育支持中小企业“一企一技术”研发中心的意见》(鲁中小企办字[2011]3号)规定的要求组织编写。创新企业申报条件不变,研发中心申报条件修订如下:

1、产品在生产、制造、加工、质量把关和降低消耗、降低成本等方面具有专有、独特的技术。其专有技术表现为产品在同类同型号产品市场上的占有率位居全省前三位或全国前五位,批量卖价最高、质量最好、寿命最长或消耗最低的方能认定为专有技术。

2、企业获得国家专利局授权的发明专利技术2项(含)以上,拥有1项发明专利以上且主持或参与制订国家、行业和地方标准,专利技术已在产品中应用。

3、生产技术是省内同行业内独有、独创的具有自主知识产权且转化为生产的技术;包括引进后消化吸收的技术。

4、研发中心在企业为独立或单设,具有固定的研发设施、设备仪器、研发投入和人才队伍。

5、申报的企业必须是按国家划型标准界定为中小微型企业的公司法人企业且在我省登记注册。

6、申报企业须同时具备第四、第五条申报条件和前3项申报条件中一项。

二、推荐上报的“一企一技术”研发中心和创新企业,必须是市级“一企一技术”研发中心和“一企一技术”创新企业(附各市认定文件)。

三、各县市区中小企业局(办)、泰安高新区经发局要对申报材料严格审核把关,同时认真填写《省级“一企一技术”研发中心和创新企业申报情况统计表》(附件2),于8月18日前,分别以纸质材料(省级二份,市级一份)和电子版(只报申请表、企业简介、专有技术特点和汇总表)报市中小企业办科技管理科,逾期不再受理。

 

联系人:张福明          电  话: 6991347

邮  箱: zfm6991347@163.com

 附  件:1、省、市级“一企一技术”研发中心 (创新企业)申报表

         2、省级“一企一技术”研发中心和创新企业申报情况汇总表

 

 2017年7月20日


 
信息来源:泰安市中小企业办公室    点击数:1434    发布时间:2017-07-20 10:54



上一篇: 转发工信部创业辅导师文件
下一篇: 关于组织申报2017年度省、市级小型微型企业创业创新示范基地的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同…
  统一思想、协同行动,强力推进金融服务中…
  中共山东省委文件 关于支持非公有制经济…
  政府引导基金为产业发展"加油"
  泰安近30家单位发简章招聘
  我市7项节能成果获省级奖项
  工信部:关于印发《中小企业公共服务规范…
  市委召开常委会议研究前三季度经济运行情…