收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于报送2018年上半年小微企业双创基地情况的通知
  关于对全市成长型中小科技企业库更新并报送上半年情况的…
  关于报送上半年产业集群及特色产业镇发展情况的通知
  关于组织企业参加第十五届中国国际中小企业博览会的通知
  2018年二季度全市中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报第八批省级产业集群和第七批山东省特色产业…
  关于组织推荐省、市级第十四批“一企一技术”研发中心和…
  关于推荐2018年度省、市级小型微型企业创业创新示范…
  关于组织企业赴台进行新旧动能转换推介交流的通知
  关于转发《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知…
  2018年一季度中小微企业融资需求调度表
  关于报送“专精特新”中小企业发展情况和推荐第八批省、…
  关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知
  关于认定培育泰安市瞪羚企业的通知
  2018年1月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于组织申报山东省瞪羚企业的通知
  2017年12月中小微企业融资需求调度汇总表
  关于2017年全市小微企业发展专项资金标准量化项目申…
  2017年11月泰安有融资需求中小微企业名单
  关于做好岁末年初安全生产工作的通知
  关于公布第七批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于转发《工业和信息化部办公厅关于举办第十届APEC…
  关于推荐第七批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”的通知
  关于组织参加2017第四届中国(山东)网络商品博览会…
您的位置:泰安市窗口服务平台>>新闻动态

统一思想、协同行动,强力推进金融服务中小微企业工作——泰安市中小企业办公室与驻泰所有商业银行签订战略合作暨授信协议
  信息来源:泰安市中小企业办公室 发布日期:2017-12-05 10:51 浏览次数:2341  

ͳһ˼Ï롢ЭͬÐж¯£¬Ç¿Á¦Íƽø½ðÈÚ·þÎñÖÐС΢ÆóÒµ¹¤×÷??Ì©°²ÊÐÖÐСÆóÒµ°ì¹«ÊÒÓëפ̩ËùÓÐÉÌÒµÒøÐÐÇ©¶©Õ½ÂÔºÏ×÷ôßÊÚÐÅЭÒé.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20171205105422755

 

为认真贯彻落实全国小微企业金融服务电视电话会议精神和李克强总理有关重要批示,泰安市中小企业办公室于11月30日举办金融服务中小微企业战略合作协议签约仪式。市委常委、常务副市长展宝卫出席仪式并讲话。市政府办公室、市经信委、财政局、金融办、人行、银监分局负责人参加活动并现场助签。各县(市、区)政府分管领导,中小企业局、中小微企业公共服务中心和驻泰金融机构、融资性担保机构负责人,有融资需求的200余家中小微企业负责人,共计300余人参加活动并见证了签约仪式。

仪式上,工商银行泰安分行行长山东综艺联创包装股份有限公司总经理分别代表金融机构和中小微企业作了表态发言。泰安市中小企业办公室代表政府职能部门和全市6万余家中小微企业与17家驻泰商业银行(除政策性银行农发行的所有银行)分别签订了战略合作协议。协议约定了政、银、企各自的职责和任务:银行方面,一是要进行授信,并将授信规模指标分解到各分支机构。据统计,本次授信规模总计达到643.63亿元;二是确保实现小微企业贷款“三个不低于”目标;三是努力创新金融产品,适应中小微企业多样化的需求;四是优化服务流程、简化手绪,为中小微企业提供优质便捷的金融服务。政府方面,一是市中小企业办进一步完善“政银企担”合作共赢的融资平台,努力构建长效机制;二是定期推荐有资金需求的中小微企业;三是持续推进中小微企业信用体系建设,加强诚信教育培训,广泛开展信用评级工作;四是整合资源,尽力为各方提供具有参考价值的资料企业方面,一是进一步规范财务管理,认真贯彻落实《小企业会计准则》;二是加强企业管理,努力提升企业管理水平;三是加强自身诚信建设,不断提高企业信用等级;四是做好基础信息工作,努力做到信息透明、对称。

展宝卫同志在讲话中着重指出,本次活动非常及时、意义重大,是以实际行动贯彻落实上级的有关指示精神和要求,对缓解全市中小微企业融资压力,打通金融活水流向中小微企业最后一公里,营造政、银、企、担互利共赢的良好局面,助推全市中小微企业持续健康发展必将起到了非常积极的促进作用。合作协议的签订是大家共同作出的郑重承诺。银行界彰显了金融支持实体经济特别是中小微企业的诚意和力度,企业体现了提高管理水平、加强诚信建设和转型升级、提质增效、新旧动能转换的信心和决心,政府主管部急企业所急、想企业所想、敢于担当、勇于创新、服务到位。

仪式结束后,与会人员观看了全国小微企业金融服务电视电话会议录播剪辑;17家驻泰银行、担保机构和市中小微企业公共服务中心就各自的服务内容和产品进行了现场推介;有融资需求的企业与银行进行了双向选择和洽谈对接。




上一篇: 泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同建设泰安市中小微企业公共服务专家库
下一篇: 中共山东省委文件 关于支持非公有制经济健康发展的十条意见
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  东平县举办金融服务中小微企业战略合作协…
  肥城市组织召开政银企合作推介暨金融服务…
  全市金融服务中小微企业泰安高新区行 …
  宁阳县举办金融助企战略合作协议签约仪式…
  搭建政银企平台 引得源头活水来——泰山…
  泰安市中小企业办公室与驻泰七所高校共同…
  统一思想、协同行动,强力推进金融服务中…
  中共山东省委文件 关于支持非公有制经济…