收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
没有配置的应用数据,请重新配置!
您的位置:泰安市窗口服务平台>>新闻动态

泰安市中小企业办公室组织召开中小微企业融资担保工作座谈会
  信息来源:泰安市中小企业办公室 发布日期:2017-09-29 16:44 浏览次数:326  

Ì©°²ÊÐÖÐСÆóÒµ°ì¹«ÊÒ×éÖ¯ÕÙ¿ªÖÐС΢ÆóÒµÈÚ×ʵ£±£¹¤×÷×ù̸»á.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20171205103100825

9月28日下午,市中小企业办组织召开全市中小微企业融资担保工作座谈会。会议就当前中小微企业融资难融资贵问题进行深入分析,并结合实际提出相关对策。18家驻泰银行业金融机构、6家融资性担保机构、6家民间资本管理、小额贷款机构负责人参加会议并发言。市中小企业办主任陈峰、调研员姜舜、副主任李洪涛出席会议。

会上,各金融机构负责人结合中小微企业自身情况、外部环境,以及金融行业当前状况从不同角度分析了中小微企业融资难融资贵的具体原因,介绍了针对中小微企业融资担保开发的新产品、新服务,并提出了合理化意见和建议。

陈峰主任在讲话中解读了全国人大新修订的《中小企业促进法》,客观分析了当前中小微企业融资担保面临的新形势、新问题,并就下一步的重点工作进行部署:一是提高认识,抓好各级政策法规的贯彻落实,做好中小微企业融资担保各项工作。继续开展中小微企业培训,提升企业经营管理水平,提高获得资金的能力。二是强化措施,主动出击。全市有6万多户中小微企业,是全市经济社会发展的重要支撑,但融资成功的却只是少数,金融机构在这方面大有可为,要进一步想办法、出实招,帮助广大中小微企业解决融资困难。三是整合资源,互利共赢。积极完善中小微企业公共服务平台功能,搭建线上“银企担”信息交流共享平台,促进各方信息对等;编制印发《中小微企业政策汇编和实用大全》,收录金融机构的服务事项、产品和中小微企业信息,向企业宣传政策和服务资源的同时,为金融机构提供有效信息,提高“银企担”合作成功率。




上一篇: 1—8月份我市经济运行稳中有进
下一篇: 1—8月份我市经济运行稳中有进
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  人民日报:中国全面深化改革开局年给世界…
  2014年山东地方金融十大新闻
  山东初步建立小微企业融资担保风险分担机制
  东明5万吨植脂末扩建项目竣工投产
  菏泽经济开发区应对挑战促持续发展
  牡丹、芍药综合开发
  半钢子午胎项目
  10万吨/年离子膜烧碱项目
  定陶县招商大项目简介
  6000吨/年改性呋喃树脂项目
  东明(淄博·齐鲁)工业园
  同发食品一期工程正式投产
  亮泉花生油项目开工建设
  2008菏泽调整经济发展重点战略目标为…
  5万/年甲基氯硅烷项目简介
  6万吨/年甲基叔丁基醚项目简介
  3万吨环氧丙烷项目简介
  30万吨聚氯乙烯招商简介
没有配置的应用数据,请重新配置!