收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  2017年全市中小微企业工作要点
  关于对全市省级小企业创业辅导基地和省级中小 企业“…
  关于深入开展全市产业集群升级年活动的通知
  关于报送2016年产业集群及特色产业镇发展情况的通知
  关于组织参加“泰安市中小微企业融资担保服务培训班暨‘…
  关于对中小企业创业创新重点工作进行调度的通知
  关于公布第五批市级创业辅导基地和第一批市级创客空间的…
  泰中小企办字〔2016〕13号 关于2016年全市小…
  泰中小企办字〔2016〕12号 关于推进政府购买服务…
  关于转发省局《关于组织参加2016香港国际中小企业博…
  关于转发省局《关于征集2016年度全省中小企业系统优…
  关于组织参加2016中国(山东)网络商品博览会暨中小…
  关于认定第九批市级中小企业“一企一技术”研发中心及第…
  关于公布第六批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于申报省、市级创业辅导基地和创客空间的通知
  关于开展服务体系情况调研的通知
  关于推荐第六批省、市级“专精特新”中小企业的通知
  关于组织申报省、市级第十二批“一企一技术”研发中心和…
  关于转发山东省人民政府安全生产委员会《关于大力推进小…
  关于转发省中小企业局《关于标本兼治遏制重特大事故做好…
  省局关于提报中小微企业信贷需求项目的通知
  关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师”培训班的…
  关于转发省中小企业局《关于全省中小企业开展2016年…
  关于公布第五批市级“专精特新”中小企业的通知
  关于推荐申报创新转型先进县(市、区)局和创新转型示范…
您的位置:泰安市窗口服务平台>>新闻动态

第十届“学在泰山”企业发展年会成功举办
  信息来源:泰安市中小企业公共服务中心 发布日期:2016-11-25 16:03 浏览次数:269  

µÚÊ®½ì¡°Ñ§ÔÚ̩ɽ¡±ÆóÒµ·¢Õ¹Äê»á³É¹¦¾Ù°ì.html

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&indexPic=true&objectID=20161226160416250

20161125日,第十届“学在泰山”企业发展年会由泰安市经济和信息化委员会、泰安市工商业联合会、泰安市中小企业办公室主办,由泰安市泰山区经济和信息化局、泰安市中小企业公共服务中心泰安市职业经理人协会、山东华夏基石企业管理顾问有限公司、泰安市担保业协会和泰安市投融资商会联合承办。有来自泰安市各个行业的600多名企业家参加了本届年会。“学在泰山”企业发展年会始于2006年,由泰安市经济和信息化委员会及泰安市中小企业办公室主导,已经成功举办了十届,年会邀请国内著名的经济学家,研究学者,企业家等针对经济发展形势以及企业发展问题等进行探讨,经过十年的发展,已经成为泰城最具影响力的年度盛典。

本届年会的主题为“新常态•新挑战•新战略”,针对中小企业发展现状,以全新视角解释国家产业政策和十三五规划的要点,引导理解信息化与工业化、互联网平台与核心业务的深度融合,鼓励跨行业的合作和创新,鼓励企业管理者的大胆尝试和创新,深挖未来的发展机会,就企业发展新趋势及发展过程中的瓶颈突破进行深度对话及交流,零距离分享成功企业转型、创新发展的成功之道,从而引领智慧的成长。

首先,泰安市经济和信息化委员会副调研员胡圣金为本届年会做了精彩的致辞。他表示,在新常态下,经济发展压力依然存在,企业发展面临前所未有的挑战,泰安市企业界面对挑战知难而上,主动应对,攻坚克难,在市场需求不足的形式下,仍实现了较快的发展。这些成绩的取得是我市企业经营水平整体提高的结果,是企业经营管理人员智慧的结晶,同时也是专家对我们智力支持结出的硕果。本次年会着眼解决热点难点问题,希望在场的企业家抓住这次难得的机会,潜心学习,认真思考,与专家共同研讨推动企业转型升级的良策,共谋企业创新发展合作大计。

随后,年会特邀嘉宾,中国电子信息产业发展研究院规划研究所所长、国脉互联智慧城市研究中心高级专家、经济学博士、高级经济师乔标老师带来了主题演讲《制造强国建设与企业转型升级》。乔老师简明而深刻的我们阐释了为什么要制定中国制造2025的国家战略和中国制造2025的核心,同时对企业转型升级提出了真挚的建议。乔老师表示,中国制造2025是适应全球制造业发展新趋势的紧迫需要、是促进我国制造业由大变强的内在要求、是适应制造业发展要素条件变化的必然选择! 中国制造2025要把握好“一二三四五五十”的核心要点,分三步走、创新驱动、主攻智能制造、大力实施工业强基工程、加强质量品牌建设、着力十大领域突破发展……转型升级是企业主动适应经济新常态的唯一出路;渐进就是守旧,创新务必一步到位;更重要的是,转型升级关键在于行动!

接下来,行合一管理咨询公司董事长、高级合伙人、职业指南频道盛视名师团签约讲师、中国企业联合会安徽省管理咨询委员会委员、国际CMC认证管理咨询师、中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、中国篆刻艺术研究会理事、中国咨询业协会会员,尚旭东老师带来了主题演讲《变革管理》。尚老师表示,动荡是风险同时也是机会和动力,企业家要富有远见、要具备理解和把握企业未来的能力,并把这种理解形成企业的愿景,变成职工理解并接受的方向和目标;管理变革要求企业家和管理者有打破组织内部平衡的勇气和能力,要求企业家提升思维质量,放弃思维惯性,勤于学习、善于学习;管理变革和推动还需要企业家始终如一的动力,有勇气、有毅力去面对和克服变革中的阻力和难题!

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20161226160601334

下午,首先由和英咨询集团的总裁、阿米巴经营的传播与实践者向光宁老师分享《阿米巴的规划与落地》。向老师给大家阐述了什么是阿米巴经营, 以及如何利用阿米巴经营模式创造高收益。凭借阿米巴经营模式,日本经营之圣稻盛和夫创造了两家世界500强企业,并且在近80岁高龄拯救了亏损1800多亿日元的日航。如今,中国的经济正面临着空前严峻的形式,阿米巴经营模式是中国企业家走出寒冬的不二法宝。

随后,北大纵横商学院副院长、职场新生代课程品牌创始合伙人魏慧卿院长带来了分享《人才培养新视角-职场新生代》。魏院长表示,“培训”是人才培养这个系统工程中最基础和最重要的部分,但员工从新上岗到合格、到胜任、然后发展成为优秀员工进而取得卓越表现,并不是全部都能靠培训这个手段来解决的,还要靠机制的牵引和个人的修为与机遇。《职场新生代》通过三个层次、九大模块的课程框架,借助视频教学、情景模拟、沙盘模拟的手段,不但教会职场新人、管理新手、经营新贵胜任本职工作,更重要的是帮助企业构建起系统的培训体系,以精准的投入获取高效的回报!

通过这次年会,不少参会企业家表示收获很大,承办方表示希望通过这次年会驱动每一位参与者的活力和才智,点燃企业转型升级的新阶段,让我们不负伟大的构思、全新的时代,立刻行动、永不止步,迈向颠覆过去的辉煌明天!




上一篇: 我市1337家企业入住“好品山东”平台
下一篇: 工信部制造业财税金融政策调研组来泰调研
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

新闻聚焦
  我市组织企业参加2017海峡两岸(山东…
  我市商标持续健康发展
  市政府确定2017年19项重点督查事项
  全市共建立12315“一会两站”152…
  市政协十三届一次会议隆重开幕
  泰政发〔2017〕1号 泰安市人民政府…
  2017全市经济工作丛谈之二
  2017全市经济工作丛谈之一